“C’est bien le confinement au Port du Légué (Saint- Brieuc) qui a été le déclic pour ouvrir Le Lieu Jaune, car mes études en biotechnologies ne m’y prédestinaient pas vraiment”, nous raconte William Quéré. “J’allais sur les différents marchés à la rencontre des producteurs, c’était notre seule sortie autorisée. La vraie source d’inspiration était un fumoir au port de Dahouët où j’ai passé énormément de temps avec le producteur. Le Lieu Jaune existe pour partager et déguster ces produits de la mer, pour valoriser la richesse du savoir-faire local, le précieux travail des petits producteurs.”
William sélectionne des propositions 100% en circuit court, à majorité bio et issue de petites productions : huîtres de Paimpol, plateaux de fruits de mer, tartare d’algues de Roscoff, poissons fumés, rillettes fraîches, soupes de poissons, conserves, pesto d’algues, bière artisanale… Sans oublier les paniers de poisson frais tous les mercredis et les tartines gourmandes tous les midis (à base de poisson fumé ou végé).
Le Lieu Jaune se présente sous 3 formats :
• épicerie iodée
• bar à huîtres
• façon traiteur pour des événements.


Le bon plan du Lieu jaune :
1 verre de muscadet offert pour une 12aine d’huîtres dégustée sur place.
(avant le 31/05/23)
Photos : Christophe Le Tarnec
Le Lieu Jaune
Epicerie iodée – Bar à Huîtres –
Traiteur Événementiel
2 All. Susan Brownell Anthony
44200 Nantes
Horaires
mar-ven 11h-14h et 17h-22h
sam 10h-20h
dim 11h30-14h